Cocktail des Monats Juni

…wird Euch präsentiert von Felix Bar und drinks-to-enjoy.ch

Felix  (Felix Bar bei der Kalkbreite und http://www.drinks-to-enjoy.ch und sein Team haben den Cocktail des Monats Juni gemixt und sie beweisen, dass modernes Bartending bisweilen viel mit Wissenschaft gemein hat.

ERDBEER-GIN & SOMMER

  • 5 cl Erdbeer-Gin-Mischung*
  • 10cl  Tonic Wasser
  • Prise Bourbon-Vanille 

„Das Konzept unserer Sommer-Cocktail-Specials basiert auf Low-ABV-Getränken mit dem gewissen „frischen Etwas“. Auf den ersten Blick sieht der Aufbau sehr einfach aus, aber die Vorbereitungen  sind recht umfangreich und benötigen viel technisches Verständnis und das Know How eines erfahrenen Barkeepers“.

*“Wir mischen London Dry Gin mit frischem Erdbeerpüree, geben Pektine und Kieselsol dazu und erwärmen das Ganze. Im Anschluss läuft alles durch die Zentrifuge, um feste Bestandteile zu entfernen. Eine kleine Menge Zucker, die im Anschluss nochmal bei niedriger Temperatur im Sous-Vide erwärmt und aufgelöst wird,  stellt das Gleichgewicht unserer Infusion sicher. Dann filtern wir unseren Gin ein letztes mal. Cheers!“

https://www.facebook.com/felixzuerich/