Der Cocktail des Monats Oktober wird präsentiert von der Bar am Wasser (Foto: Steven Kohl)
Die Bar am Wasser wird gerade mit Preisen nur so überhäuft. Wen wundert’s: Immerhin hat sich das Team um (ihren ebenfalls preisgekrönten) Dirk Hany in den Kopf gesetzt, die erste Bar zu werden, von der ein Michelin-Stern prangt. Seit einem Jahr offen, bietet das perfekt gelegene Zürcher Lokal mit seinen 12 Mitarbeitern 66 Innen- und 48 Aussenplätze. https://www.baramwasser.ch/
PANKI HANKI
Unser herbstliches Pendant zum klassischen Hanky Panky
- 3cl Hendrick’s Orbium
- 3cl Belsazar Red
- 0.5cl Branca Menta
- 2 dash Rabarber Bitter
- 2 dash Lavendel Bitter
- 3 Zitronenzesten
„«Das Rad muss man nicht neu erfinden, man muss es nur etwas tunen» – so lautet unsere Devise bei Cocktail-Kreationen. Wir nehmen oft ein klassisches Rezept und verändern dieses um ganz neue Geschmackserlebnisse zu generieren. Ganz dem heutigen Trend entsprechend, also: Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein schreiben wir gross, exotische (nicht-saisonale) Früchte im Herbst und Winter vermeiden wir. Dafür setzen wir auf Spirituosenlastige Cocktails wie unseren Bestseller PANKI HANKI“.
„Wir mischen alle Zutaten in einem Rührglas mit viel Eis und seihen das Ganze in ein schönes Coupette-Glas ab. Darüber drücken wir 3(!) Zitronenzesten aus. Eine davon kann als Deko beigegeben werden. Einfach, fein und oho!“
