Cocktail des Monats Oktober

Der Cocktail des Monats Oktober wird präsentiert von der Bar am Wasser (Foto: Steven Kohl)

Die Bar am Wasser wird gerade mit Preisen nur so überhäuft. Wen wundert’s: Immerhin hat sich das Team um (ihren ebenfalls preisgekrönten) Dirk Hany in den Kopf gesetzt, die erste Bar zu werden, von der ein Michelin-Stern prangt. Seit einem Jahr offen, bietet das perfekt gelegene Zürcher Lokal mit seinen 12 Mitarbeitern 66 Innen- und 48 Aussenplätze. https://www.baramwasser.ch/

PANKI HANKI

Unser herbstliches Pendant zum klassischen Hanky Panky

  • 3cl Hendrick’s Orbium
  • 3cl Belsazar Red
  • 0.5cl Branca Menta
  • 2 dash Rabarber Bitter
  • 2 dash Lavendel Bitter
  • 3 Zitronenzesten


„«Das Rad muss man nicht neu erfinden, man muss es nur etwas tunen» – so lautet unsere Devise bei Cocktail-Kreationen. Wir nehmen oft ein klassisches Rezept und verändern dieses um ganz neue Geschmackserlebnisse zu generieren. Ganz dem heutigen Trend entsprechend, also: Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein schreiben wir gross, exotische (nicht-saisonale) Früchte im Herbst und Winter vermeiden wir. Dafür setzen wir auf Spirituosenlastige Cocktails wie unseren Bestseller PANKI HANKI“.

😊


„Wir mischen alle Zutaten in einem Rührglas mit viel Eis und seihen das Ganze in ein schönes Coupette-Glas ab.  Darüber drücken wir 3(!) Zitronenzesten aus. Eine davon kann als Deko beigegeben werden. Einfach, fein und oho!“