Lockdown-tipps #7: FRÜHLINGSHAFTE SPAGHETTI QUARANTINE

Kathatrina Gilgien postet auf Insta und anderswo immer wieder mal superlecker aussehendes Selbstzubereitetes. Also haben wir sie um ein Rezept fürs Stay at home gebeten.

Als Alex mich gefragt hat, ob ich nicht gerne ein Rezept zu seinen Top 5 beisteuern wolle, war ich erst etwas überfordert und hab‘ mich bisschen doof angestellt. Bis Alex mir sagte „du weisch wie mer schriebt und du chasch choche, da musi der doch nöd säge wie dass du das aastelle söllsch!“ (oder so ähnlich) Ok… dännhalt. Ich hab mir also überlegt, welches meiner Gerichte sich am besten in Zeiten wie diesen – in denen die Leute eher ungern das Haus verlassen, sich aber bestimmt einen kleinen Vorrat an Esswaren angeschft haben – umsetzen liesse. Beim Stöbern in meinem Fotoalbum (Foodporn weisch) sind mir meine Spaghetti an einer schön frischen Maissauce ins Auge gestochen. Mais aus der Dose, Kapern, etwas Weisswein und Zitrone, zack und fertig.Da ich selbst vegan bin, (ui nei, wäh!) verwende ich im Rezept Sojarahm. But feel free den auszutauschen durch Halbrahm. Da das mein erstes Mal ist, dass ich ein Rezept niederschreibe und ich selber eigentlich immer nur nach Gefühl koche, verzeiht mir bitte allfällige Fehler.(Ich musste zum Beispiel die Menge an Spahetti für zwei Personen googeln, da ich immer entweder zuwenig oder für eine ganze Rugby Mannschaft koche…) Aso, säda:
Rezept für 2 Personen:


1dl Weisswein

1dl Sojarahm o.Ä.

1 Zitrone

1 Dose Mais mittelgross

3 Knoblauchzehen (gehackt)

3 EL Kapern

2 grosse Handvoll Jungspinat (oder 2 Blöcke gefrorener Blattspinat)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

200gr Spaghetti

Zuerst die Spaghetti aufsetzen und gemäss Anleitung kochen. Während sie kochen den Knoblauch in etwas Olivenöl in einer Bratpfanne mit hohem Rand goldbraun anbraten. Dann den frischen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen (solltest du gefrorenen verwenden, sollte der aufgetaut sein). Auf mittlere Hitze reduzieren und 1dl Weisswein dazugeben und etwas verdampfen lassen. Während der Alkohol verkocht, den abgetropften Mais in den Mixer geben und mit dem Sojarahm zu einer Sauce mixen. Sollte es noch ein paar kleine Stückli drin haben, dann macht das gar nichts! Die Maismixtur in die Bratpfanne geben, die Schale einer Biozitrone dazu reiben und den Saft reinpressen. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Und zum Schluss noch 3EL Kapern dazu. Nun sollten auch die Spaghetti ready sein. Bevor du die abgiesst, solltest du aber in einem Tassli etwas Kochwasser beiseite stellen, das du verwenden könntest, sollten die Spaghetti etwas zu wenig Sauce haben. Spaghetti abgiessen, abtropfen und zu der Sauce in der Bratpfanne geben. Einmal durchschwenken, anrichten, nochmal mit frisch gehmahlenem Pfeffer drüber, et voilà: Spagehtti Quarantaine sind fertig.